Для получения витамина Е нужно есть продукты с высоким содержанием токоферола, посоветовал врач-эндокринолог Владислав Бондаренко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru
По словам специалиста, суточная норма витамина Е для взрослого человека — 10–15 миллиграммов. Употреблять витамин можно в виде капсул, купив в аптеке, либо в составе продуктов питания. Это картофель, морковь, шпинат, свёкла, тыква и капуста. Кроме того, врач-эндокринолог рекомендовал есть ягоды облепихи, черешню, рябину, калину. В плодах шиповника есть нерафинированные растительные масла. Витамин Е можно найти в орехах и проросшей пшенице, болгарском перце и семечках.
Врач утверждает, что покупать витамин в аптеке нужно только по назначению врача. В больших дозах он может стать опасным.