Экс-мэру Владивостока Олегу Гуменюку назначат меру пресечения

СИЗО или домашний арест? Решат сегодня

16:03, 5 октября 2021 Политика
гум.jpeg
Фото: Алексей Воронин газета "Владивосток"

По информации РИА VladNews, полученной из личных источников в правоохранительных органах, бывшему мэру Владивостока Олегу Гуменюку выберут меру пресечения в течение ближайшего часа. Вероятнее всего, Олега Гуменюка заключат под стражу в СИЗО Владивостока, так как в составе инкриминируемого ему преступления есть коррупционная составляющая.

Напомним, что, по версии следствия, в период с 2019 по 2021 год подозреваемый регулярно получал взятки (деньги) от руководства МУПВ «Некрополь», а также через посредников. Деньги бывший градоначальник получал за покровительство при оказании похоронных услуг. Всего за это время ему передано более 19,5 млн рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается. 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

СПРАВКА

В мае 2021 года в доме экс-мэра прошли обыски. Следственный комитет тогда ситуацию не прокомментировал, но собственные источники информации VladNews сообщали, что обыски напрямую связаны с расследованием махинаций на кладбищах Владивостока.

18 мая Владивосток посетил полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, который попросил Гуменюка подать в отставку. Досрочную отставку Гуменюка депутаты приняли единогласно. На должность исполняющего обязанности мэра Владивостока был назначен Константин Шестаков. В июле 2021 года Шестаков избрался главой города.