В отношении экс-мэра Владивостока Гуменюка проводят следственные действия

Сегодня Следственный комитет Приморского края сделает заявление

15:07, 4 октября 2021 Политика
WhatsApp Image 2021-10-04 at 11.26.41.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивостока"

С бывшим главой Владивостока Олегом Гуменюком работают следователи, сообщает РИА VladNews, опираясь на собственные источники информации.

«Информация о том, что с Гуменюком работают следователи, достоверна. Во второй половине дня Следственный комитет ПК сделает заявление и даст более подробную информацию»,  ̶  заявил VladNews источник в правоохранительных органах.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Редакция VladNews отправила запрос в Следственный комитет Приморского края.

VL.ru сообщает, опираясь на источники в правоохранительных органах, что Олега Гуменюка все-таки задержали, это произошло вечером 3 октября. После того как пройдут следственные мероприятия, дело передадут в суд. По предварительным данным, это произойдёт сегодня. Бывшему мэру выберут меру пресечения – заключение под стражу или под подписку о невыезде.

В мае 2021 года в доме экс-мэра прошли обыски. Следственный комитет тогда ситуацию не прокомментировал, но собственные источники информации VladNews сообщали, что обыски напрямую связаны с расследованием махинаций на кладбищах Владивостока.

18 мая Владивосток посетил полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, который попросил Гуменюка подать в отставку. Досрочную отставку Гуменюка депутаты приняли единогласно. На должность исполняющего обязанности мэра Владивостока был назначен Константин Шестаков. В июле 2021 года Шестаков избрался главой города.