Пропавшие в приморском лесу женщины вернулись домой

Туристки блуждали по лесу четыре дня

12:38, 28 сентября 2021 Общество
thumb_451789_news_xxxl.jpeg
Фото: vdk_news

Три женщины, которые отправились в поход в районе горы Фалаза в Приморье и пропали, вернулись к семьям 28 сентября к 11 часам, сообщает РИА VladNews.

Женщин обнаружил местный житель в 10 километрах от поселка Васильевка. Благодаря ему туристки вышли обратно к поселку, где встретились со своими близкими.

В последний раз женщины выходили на связь с сотрудниками МЧС вечером 27 сентября и сообщили, что находятся рядом с ЛЭП. Однако окружающая их местность не помогла выбраться к населенным пунктам.

«Не было никакой нумерации. Это была новая ЛЭП, дорогу пробили, но еще ничего там нет. Там просто просека, ни столбов, ничего нет», - рассказывают туристки.

Источник: Принтскрин видео

Как сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю, от госпитализации женщины отказались, их состояние удовлетворительное.

Родственники женщин благодарят жителей края за помощь, поддержку и неравнодушие.

Напомним, что 25 сентября текущего года три женщины отправились в село Анисимовка на гору Фалаза. Вечером, в 21:00 одна из женщин сообщила своей дочери, что они заблудились и решили переночевать в лесу. С рассветом женщины были намерены искать тропу, однако так и не вернулись домой. В поисках были задействованы спасатели, сотрудники полиции и волонтеры, беспилотная авиация. Женщины несколько раз выходили на связь с родственниками и спасателями, сообщали информацию о своем местонахождении. Нашел женщин местный житель в первой половине дня 28 сентября.