Во Владивостоке продолжается борьба с точечной застройкой

Разрешение отменили, но застройщик не отступает

11:02, 28 сентября 2021 Общество
WhatsApp Image 2021-09-28 at 10.35.43.jpeg
Фото: Предоставлено РИА VladNews

Во Владивостоке дело о точечной застройке по адресу: Глинки, 18 приобрело неожиданный поворот. Неделю назад администрация  г. Владивостока отменила разрешение на строительство многоквартирного дома. Гаражи, находившиеся на злополучном участке, было разрешено не убирать, сообщает РИА VladNews.

Однако вчера вечером, к удивлению жильцов дома № 3 на Серова, застройщик привез на участок вагончик, к которому сейчас протягивают электричество, и железобетонные блоки. Местным сказали,  что сегодня вокруг гаражей будет установлен забор.

Фото: предоставлено РИА VladNews

"Никто свои гаражи не убирал, потому что в определении прокуратуры сказано, что они убираются только по решению суда. Боимся, что обнесут забором гаражи. Нам удалось отменить разрешение на строительство, но участок еще находится в собственности", - говорит жительница дома на ул. Серова Елена Кармаева.

Напомним, что по результатам проверки прокуратуры города площадь участка, на котором должна была появиться высотка, признана недостаточной для строительства.

«Для вида разрешенного использования «Многоэтажная жилая застройка  (высотная застройка)» предельный минимальный размер земельного участка составляет 2500 кв. м. Площадь земельного участка с кадастровым номером 25:28:050034:1389 составляет 1791 кв. м, что является нарушением требований градостроительного регламента», - говорится в ответе прокуратуры.

Редакция следит за развитием событий.