Новые подробности в деле гибели двух человек при обрушении моста

Происшествие произошло в октябре 2018 года

7:29, 28 сентября 2021 Происшествия
thumb_363586_news_xxxl.jpeg
Фото: Соцсети

В июле 2021 года Михайловский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя большегруза. Он признан виновным по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц", сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Установлено, что в октябре 2018 года фигурант двигался со стороны села Михайловка в направлении села Осиновка на грузовом автомобиле. Достоверно зная, что общая масса управляемого им автомобиля с грузом составляет не менее 53 тонн, в нарушение требований запрещающего знака, ограничивающего максимально разрешенную массу 20 тонн, установленного перед въездом на автомобильный мост через реку Осиновку, допустил въезд на указанный мост, в результате чего произошло обрушение мостовых пролетов, повлекшее откат большегруза в обратном направлении с последующим столкновением с автомобилем марки Mazda Demio, движущимся позади в попутном направлении, и зажатием автомобиля с водителем и малолетним пассажиром между опорой моста и автопоездом.

В результате столкновения на месте происшествия погибла девушка, управляющая легковым автомобилем, и её малолетний ребенок 2015 года рождения.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Суд также лишил его права управления транспортными средствами сроком на 6 месяцев.

Приговор обжалован стороной обвинения вследствие чрезмерной мягкости назначенного судом наказания. Защитник осужденного подал апелляционную жалобу с доводами о необоснованности осуждения.

Приморский краевой суд согласился с доводами апелляционного представления прокурора и исключил из приговора указание на применение ст. 73 УК РФ, постановив отбывать наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Доводы апелляционной жалобы стороны защиты оставлены без удовлетворения.