Медик рассказала, как просто победить осеннюю депрессию

Сокращение светового дня, понижение температуры воздуха, затяжные дожди — все эти факторы понижают эмоциональный тонус

3:27, 28 сентября 2021 Общество
worried-girl-413690_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Еще только сентябрь, а депрессия уже тут как тут. Простой способ улучшить осенью эмоциональное состояние назвала в интервью радио кандидат медицинских наук психиатр Ольга Котова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Сокращение светового дня, понижение температуры воздуха, затяжные дожди — все эти факторы понижают эмоциональный тонус и при определенных условиях могут привести к так называемой осенней депрессии.

По словам Ольги Котовой, самый простой способ преградить путь депрессии — это добавить в жизнь побольше света.

"Чтобы не было сезонных депрессивных расстройств, то есть сезонных расстройств настроения, надо не жалеть электричества и не экономить на свете. Чем больше света дома и на работе, тем лучше для эмоционального состояния человека", — объяснила врач.

В это время года особенно важно высыпаться, поэтому нужно по возможности исключать факторы, мешающие сну. В том числе не следует подолгу сидеть вечером перед компьютером, предупредила кандидат медицинских наук.

"Мониторы излучают голубой свет, который не очень хороший. Нужно ограничивать время работы с компьютером, потому что это влияет на сон", — посоветовала Котова.

Если человек засиделся на ночь перед компьютером, то потом он будет плохо спать, и это тоже негативно повлияет на его эмоциональное состояние, добавила собеседница радио.