Иммунолог раскрыла особенности течения гриппа после коронавируса

Коронавирус, как и любой другой вирус, влияет на иммунную систему

6:21, 28 сентября 2021 Общество
mask-4934337_1280 (26).jpg
Фото: pixabay.com

Врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева раскрыла особенности течения гриппа после перенесённого коронавируса. Она уточнила в интервью радио Sputnik, что COVID-19 ослабляет организм, поэтому другие инфекционные заболевания могут проходить тяжелее, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru,

Специалист отметила, что ключевую роль здесь играет степень поражения при коронавирусе: если лёгкие получили серьёзные повреждения, то и в дальнейшем инфекции будут переноситься сложнее, особенно когда человек не успел восстановиться. Однако, достоверных данных об этом пока нет, добавила эксперт.

«Если человек ещё не успел восстановиться и сразу заболевает, например, гриппом, предполагаю, что он может болеть более ярко, тяжелее переносить инфекцию», выразила мнение Ярцева.

Она добавила, что коронавирус, как и любой другой вирус, влияет на иммунную систему, которая после болезни приобретает новые, более сильные свойства и укрепляется. Иммунолог напомнила о важности вакцинации не только против COVID-19, но и против гриппа.