Глава Владивостока встретился с общественными организациями

Константин Шестаков представил активным жителям города основные направления работы сегодняшней команды мэрии

21:25, 27 сентября 2021 Общество
157623_x790.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Глава Владивостока Константин Шестаков встретился с руководителями некоммерческих организаций. Участниками разговора стали представители ветеранских, религиозных организаций, национальных диаспор, благотворительных фондов, ТОСов, творческих, женских, садоводческих организаций, объединений граждан с ограниченными возможностями и других, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Встреча с НКО

Цель встречи – открытый обмен мнениями по вопросам развития города и сотрудничества, поиск в решении проблем, обсуждение эффективных инструментов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО).

Константин Шестаков представил активным жителям города основные направления работы сегодняшней команды мэрии.

«Детальный анализ обращений людей в социальных сетях и СМИ, встречи с жителями выявили первостепенные и, в общем, понятные задачи – чистота города, благоустройство, качественное транспортное обслуживание, качественное образование в городе,  ̶  отметил мэр. – Одним из первых наших решений было создание Центра муниципального управления, который бы помогал координировать такую повседневную работу. Но на сегодня есть понимание и уже выстроен план на перспективу».

Среди проектов, которые уже реализуются либо в ближайших планах, – ремонт Покровского парка, первый этап благоустройства в парке Минного городка, реконструкция набережных. Продолжается обновление системы общественного транспорта: трёхлетние договоры с перевозчиками должны способствовать обновлению подвижного состава. И по другим пунктам такие договоры существенно повышают требования к качеству обслуживания.

Встреча с НКО

Ещё одна задача – переход на совершенно новый уровень в сфере образования: здесь нужны инновации в обучении, новые технологии и новые кадры. Кроме того – просто необходим ремонт школ и детских садов, обновление всей материальной базы.

Мэр напомнил, что за время работы команды удалось привлечь дополнительно 1,6 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов, которые направлены на решение самых актуальных проблем. 100 млн из них пошли именно на ремонт учреждений образования.

Глава Владивостока рассказал, как городская власть работает с управляющими компаниями, а также с предпринимателями. Уже в ближайшее время будет пересмотрен принцип организации нестационарной торговли: удобных современных зон для продажи местной продукции станет значительно больше. Это нужно как покупателям, так и продавцам.

Встреча с НКО

Вопросов и предложений у представителей некоммерческих организаций оказалось немало. Так, представитель городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил  и правоохранительных органов Владимир Макаров обратился с предложением благоустроить одну из зелёных зон в районе Первой Речки, создать здесь сквер и дать ему имя первого председателя совета ветеранов Якова КанаКонстантин Шестаков идею поддержал. «Давайте совместно проедем на место, а затем обсудим практический механизм реализации и финансирования вашей идеи», - отметил мэр.

Представитель приморской азербайджанской диаспоры «Достлуг» («Дружба») Рамиз Зейналов предложил создать во Владивостоке Дом дружбы, где могли бы собираться представители разных организаций. Председатель Владивостокской межрайонной организации «Всероссийское общество слепых» Светлана Кротенок попросила обязательно приглашать людей с ограниченными возможностями не только на приёмку различных городских объектов – скверов, дорог, пешеходных зон, переходов, библиотек и других, но и на этап проектирования этих объектов – чтобы вовремя и грамотно предусмотреть необходимые элементы доступной среды.

Представители местной религиозной организации «Буддийский центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью г. Владивостока» выразили опасение, что проект дальнейшей застройки сопки Орлиное гнездо может уничтожить не только созданную здесь буддистскую святыню, но и всю ценность сопки. Константин Шестаков заверил, что специалисты мэрии ещё раз внимательно изучат все проекты развития этой территории.

«Нам тоже важно сохранить уникальность этого места», - отметил мэр. Он добавил также, что принято решение – в здании на ул. Уборевича, 25, которое ранее занимал Владивостокский институт международных отношений ДВФУ, разместить генеральное консульство Индии во Владивостоке.

Глава города ответил на вопросы, касающиеся благоустройства, строительства школ, развития территорий, в завершение встречи искренне поблагодарив всех участников за конструктивный диалог и активную жизненную позицию