От Университетского проспекта до Ворошиловской батареи ремонтируют дорогу

Работы должны завершить в этом году

23:28, 27 сентября 2021 Общество
ььььььд.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Первый этап проекта по асфальтированию грунтовых дорог реализуют сейчас на острове Русском. От Университетского проспекта до Ворошиловской батареи в этом году должен появиться отремонтированный участок протяженностью 1,2 км, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства, здесь заменят слабый грунт, смонтируют перепускные трубы, сделают кюветы, подготовят основание дороги и уложат в два слоя асфальтовое покрытие. После завершения основных строительных работ на дороге установят новые знаки, нанесут разметку и смонтируют на опасном участке барьерное ограждение.

«Работы проводят благодаря поддержке полпреда Юрия Трутнева и губернатора Олега Кожемяко. Краевой столице на эти цели выделили дополнительные средства. Глава города Константин Шестаков поручил оперативно подготовить всю документацию и провести уже в этом году работы на первом участке, от Университетского проспекта до Ворошиловской батареи. По итогам открытого электронного аукциона был определён подрядчик, который и приступил к работам», – рассказал заместитель главы города – руководитель управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

Напомним, что вместо грунтовых дорог на острове за несколько лет должны появиться комфортные и асфальтированные. Планы по благоустройству во время рабочей поездки на Русский в конце июня обсуждали Олег Кожемяко и Константин Шестаков. В этом году появится первый участок новой асфальтированной дороги. Зимой специалисты займутся подготовкой проектно-сметной документации следующего – к Экипажному. После этого будут прокладывать асфальтированные дороги на Подножье и к Рынде.

Отметим, что в этом году на Русском отремонтировали дорогу, ведущую к океанариуму, а также в районе поворота на Поспелово. Также возле океанариума благоустроили бесплатную парковку на 250 автомобилей.