В Приморье наступит четвёртая волна коронавируса

Жителей края призывают привиться от ковида

13:28, 27 сентября 2021 Общество
thumb_451642_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, Газета "Владивосток"

Специалисты предупреждают: в Приморье ожидается четвёртая волна коронавирусной инфекции. Для эффективной борьбы с болезнью необходима массовая вакцинация населения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. 

Для формирования коллективного иммунитета нужно привить в крае 1,2 миллиона человек:

«Коллективного иммунитета ещё недостаточно, поэтому мы прогнозируем четвёртую волну коронавируса. Насколько мы сможем с ней справиться, зависит от нас. Только всеобщая вакцинация позволит победить заболевание», – подчеркнула начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения края Евгения Шутка.

Евгения Шутка добавила, что 90% вакцины, которая поступает в край, – это «Гам-Ковид-Вак» («Спутник-V») и «Спутник Лайт».

«Это самая изученная вакцина, она показала высокий спектр безопасности. Вакцины “ЭпиВакКорона” и “КовиВак”, в основном, используются для вакцинации на дому, в труднодоступных населённых пунктах, так как не требуют низкотемпературных условий хранения», – сказала представитель краевого минздрава.

Врач-инфекционист краевой клинической больницы №2 Ольга Дадалова работает в красной зоне.

«От коронавируса нужно прививаться так же, как от кори, дифтерии или клещевого энцефалита. Вакцина позволят легче перенести заболевание, люди не умирают. Если этого не делать, мы не остановим волну такого коварного заболевания», – отметила она.

Напомним, в данный момент на территории края действуют более 200 пунктов вакцинации.