Более 40 миллионов рублей выделили приморским пенсионерам на проезд

Компенсацию получат более 23 тысяч жителей края

21:06, 26 сентября 2021 Общество
638cac9e22d3eeed7c3c02720a6ab7a2.jpg
Фото: Роман Павловский (Правительство Приморского края)

Компенсации за проезд в общественном транспорте получат 23,6 тысяч пенсионеров. Оплата производится по карте «Приморец». Всего на эти цели выделили 40,5 миллионов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Компенсировать проезд смогут жители края старше 70 лет. Использовать карту можно в автобусах, трамваях, электричках, фуникулёре, пригородных автобусах и электричках.

Выплаты повысят краевым льготникам и «детям войны»: до 700 рублей вместо 300. Для федеральных льготников сумма осталась прежней – 300 рублей.

Наиболее активные пользователи карты «Приморец» проживают в Арсеньеве, Владивостоке, Находке, Фокино и Большом Камне. Для того, чтобы картой начали пользоваться активно и в других городах, в автобусы необходимо установить средства бесконтактного расчета – валидаторы.

Меру поддержки можно оформить в МФЦ или через Социальный портал Приморского края. 

По-прежнему действуют компенсации стоимости проезда в городском, пригородном и междугороднем транспорте. По разовым билетам – межгород, билетам длительного пользования – пригород, абонементным билетам – городской транспорт и электрички.

Если при покупке абонемента на проезд в электропоезде льготник предъявил кассиру СНИЛС, то компенсация будет произведена автоматически на лицевой счет или через почтовое отделение.