Велосипед для диагностики болезни сердца появился в Приморье

С недавнего времени велосипед является не только средством передвижения, но и медицинским оборудованием

19:01, 25 сентября 2021 Общество
744c145dd672c1a618568b7a96e439a5.jpg
Фото: primorsky.ru

Велоэргометр ввели в эксплуатацию в Находкинской городской больнице по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Современный аппаратный комплекс стоимостью 1,2 миллиона рублей предназначен для ранней диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

«Велоэргометрия помогает выявить скрытые болезни сердца, определиться с диагнозом в случае нетипичного течения болезни, проследить, как проходит восстановление после инфаркта, оценить риски при направлении пациентов на оперативное лечение»,  ̶  рассказал заместитель главного врача Находкинской городской больницы по лечебной работе Дмитрий Потешкин.

Имитация езды на велосипеде во время процедуры с различной нагрузкой увеличивает работу сердца и коронарного кровотока у человека. Пациенту на грудную клетку наклеивают электроды, а также до и вовремя прохождения теста измеряют артериальное давление и делают электрокардиографию. Велоэргометр позволяет выполнить исследования в короткие сроки, тем самым способствует снижению смертности от сердечно- сосудистой патологии.