Ряд незаконных объектов демонтировали во Владивостоке

Собственникам предлагается добровольно убрать и вывезти объекты

23:01, 25 сентября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: МБУ «Содержание городских территорий»

Семь металлических гаражей, контейнер, торговый павильон и металлическое ограждение демонтировали на минувшей неделе бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Все объекты были установлены гражданами самовольно, без разрешительных документов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Незаконные объекты выявляют специалисты административно-территориальных управлений по итогам мониторинга территорий района, а также по обращениям горожан. После этого, сотрудники мэрии составляют акты и отправляют их на комиссию, где специалисты профильных управлений принимают решение о демонтаже. Собственникам предлагается добровольно убрать и вывезти объекты. В случае непринятия таких мер, незаконные объекты демонтируются силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Как правило, под снос попадают гаражи, торговые павильоны и лотки, шлагбаумы, объекты рекламы, металлические и деревянные ограждения.

На этот раз, от незаконных объектов были очищены общественные территории по следующим адресам: Нейбута, 87, проспект 100-летия Владивостока, 64а, Днепровская, 15, 2-я Шоссейная, 12, Кирова, 79а, Тунгусская, 44.

Специалисты подчеркивают: если собственники решат вернуть своё имущество, им придётся заплатить штрафы за самовольное размещение объектов и за работы по их демонтажу и хранению.

Всего с начала года городскими службами во Владивостоке было демонтировано почти 500 незаконных объектов.