В Приморье благоустроили более 30 парков и скверов

Численность прогулочной зоны в крае продолжает увеличиваться

17:43, 24 сентября 2021 Общество
96247c9f6558b64b1e4ae88fe87300bf.jpg
Фото: Муниципалитеты Приморского края

31 общественную территорию благоустроили в Приморском крае в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Ещё на девяти объектах работы завершат в ближайшее время, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Обновленные парки, скверы, видовые площадки появились в Арсеньеве, Большом Камне, Владивостоке, Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, Находке, Партизанске, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Фокино, Кавалерово, Октябрьском, Пограничном, Чугуевском, Хорольском муниципальных округах, в Новошахтинске и Светлогорье.

По словам работников министерства ЖКХ региона, ещё девять общественных пространств благоустраивают в Артёме, Владивостоке, Находке, Партизанске, Спасске-Дальнем, Хорольском муниципальном округе.

​«Уютные уголки появляются не только в крупных городах, но и небольших поселках, так как цель федерального проекта – охватить благоустройством все населенные пункты», – подчеркнула заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко.

Серьёзные реконструкции задели не только парки и скверы, но и пляжи Владивостока – уже заканчивается благоустройство зон отдыха в районе Второй Речки и на улице Татарской. Работы продолжат и в следующем году.