Новую искусственную дорожную неровность сделали на «Авангарде»

Прошлая была с резкими съездами и заездами, что доставляло большие неудобства автолюбителям

23:16, 24 сентября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: МБУ «Содержание городских территорий»

Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) обустроили новую искусственную дорожную неровность, сопряженную с пешеходным переходом, в районе остановки «Авангард». Прошлая была с резкими съездами и заездами, что доставляло большие неудобства автолюбителям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Пешеходный переход на «Авангарде» сопряжен с искусственной дорожной неровностью. Делается это для того, чтобы переход дороги на этой оживлённой улице был безопасным. Но при устройстве перехода подрядная организация сделала на нём достаточно грубые съезды и заезды. Автомобилисты неоднократно жаловались на то, что из-за этого им приходилось сбрасывать скорость практически до нуля, чтобы проехать участок даже тогда, когда на переходе нет людей. В результате на оживленной магистрали постоянно возникали заторы. Глава Владивостока Константин Шестаков поставил задачу дорожникам переделать искусственную неровность и сделать её комфортной и безопасной как для пешеходов, так и  автолюбителей.

Работы выполнила бригада муниципального предприятия.

«Прошедшей ночью работы по устройству нового перехода завершились, ̶̶̶̶   сообщили в СГТ.  ̶̶  Предстоящей ночью  планируем нанести на него новую разметку».