Школьники Владивостока могут принять участие в проекте «Смотри, это Россия!

Пройти регистрацию нужно до 1 ноября

20:23, 24 сентября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Школьники Владивостока могут принять участие в проекте «Смотри, это Россия!». Онлайн-регистрация на конкурс проходит до 1 ноября. Команды учащихся могут сделать видеоролики, посвящённые истории и легендам Владивостока или Приморского края. Победителей определят открытым голосованием – каждый участник команды получит смартфон, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Для участия в проекте школьникам нужно объединиться в команды по пять человек и войти в одну из трех возрастных групп: 6-10 лет, 11-15 лет и 16-18 лет. Куратором группы может стать учитель или родитель одного из участников – он может зарегистрировать всю группу на сайте проекта. Пройти регистрацию нужно до 1 ноября.

Одна из важных целей проекта – сформировать у школьников интерес к своей малой родине и изучать её в новых форматах.

«Тема конкурса этого года – «Легенды моего региона». Уверен, наши ребята с удовольствием примут в нём участие, ведь в этом году в школах Приморья как раз появился новый предмет – краеведение. Не исключено, что на таких занятиях школьники и получат идеи для создания работ, изучая мифы, предания, народные сказки и биографии легендарных людей, которыми всегда славилось Приморье», – уверен первый заместитель главы администрации Владивостока Сергей Дмитриенко.

По правилам проекта, с 1 по 14 октября команды проходят обучение по направлениям «съемка» и «монтаж». Занятия проведут видеорежиссёры и продюсеры. Итоговым заданием будет сделать тематический ролик продолжительностью до трех минут и отправить организаторам. Подробные правила участия в конкурсе указаны по ссылке.

Все сюжеты в качестве видеооткрыток отправятся школьникам других регионов. Итоги проекта подведут 14 декабря.

Всероссийский проект «Смотри, это Россия!» проводится при поддержке Минпросвета, Минкультуры, Росмолодёжи и Ростуризма и АНО «Россия – страна возможностей». В прошлом году в проекте было более 17,5 тысячи участников со всех регионов России. Голосовало за лучших свыше 200 тысяч человек.