Полицейские Приморья провели городской урок «Страшная истина терроризма»

Участникам мероприятия рассказали об ответственности, которая наступает за пропаганду экстремизма и терроризма, в том числе в интернет-пространстве и социальных сетях

11:02, 24 сентября 2021 Общество
08_-_L._Nahodka._Terrorizm_(1)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

Тематическое занятие, направленное на правовое информирование молодежи, противодействие идеологии экстремизма и терроризма, прошло в городе Находке Приморского края. Начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Находкинскому городскому округу подполковник полиции Оксана Волвенкина приняла участие в городском уроке «Страшная истина терроризма». Мероприятие организовали сотрудники полиции и представители муниципального Дома молодежи, пригласив курсантов Дальневосточного морского училища, учащихся старших и средних классов городских образовательных учреждений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Находке.

Собравшиеся отдали дань памяти соотечественникам, пострадавшим от рук террористов, а также сотрудникам правоохранительных органов, погибшим во время выполнения служебного долга в Беслане, в театральном центре на Дубровке в Москве, в Буденновске, Первомайском, Чечне и на всем Северном Кавказе, при взрыве жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в терактах в Тушино и столичном метро, в городском транспорте в Волгограде и в Санкт-Петербургском метрополитене.

Участникам мероприятия рассказали об ответственности, которая наступает за пропаганду экстремизма и терроризма, в том числе в интернет-пространстве и социальных сетях.

Обращаясь к молодежи, Оксана Волвенкина отметила: важно помнить, что терроризм можно одолеть лишь сообща. Российская история и весь мировой опыт говорят о том, что бороться с терроризмом можно только консолидацией общества и государства, участием каждого гражданина в борьбе за безопасность Отечества, российскую государственность. Все люди в России и за рубежом должны сплотить свои ряды против экстремизма и террористической угрозы.

Напомним, что в Приморье реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.