Фестиваль «ЛиТР-2021» проходит во Владивостоке

Отдельное внимание уделят авторам произведений на дальневосточную тематику

17:33, 23 сентября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Сегодня, 23 сентября, во Владивостоке стартовал четвёртый фестиваль «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), основная тема которого – «Россия: горизонты будущего». Участники обсудят, что такое национальная идея, как она создаётся, как сохранить историческую память и сформировать гордость за малую родину, объединив культурные коды и символы разных территорий России в единую общероссийскую национальную идею, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Отдельное внимание уделят авторам произведений на дальневосточную тематику: на литературном фестивале по традиции презентуют Общероссийскую литературную премию им. В.К. Арсеньева, а также произведения дальневосточных авторов.

Основной локацией литературного фестиваля в этом году станет Адмиральский сквер Владивостока. Именно здесь в шатрах и на сцене пройдёт основное действо.

Некоторые лекции и мастер-классы состоятся в музее города, Доме ученых и Приморском отделении Русского географического общества.

В список гостей «ЛиТРа-2021» вошли российские и зарубежные литературные деятели. Уже в четвёртый раз гостями фестиваля стали Сергей Лукьяненко, Андрей Рубанов, Сергей Шаргунов.

Впервые посетят мероприятие писатели Роман Сенчин, Герман Садулаев, Александр Куланов, Роман Злотников, Роман Богословский, детские писатели Ася Петрова и Игорь Малышев, поэты Олег Демидов и Максим Замшев, кинокритик Денис Горелов, генеральный директор издательского дома «Городец» Анастасия Смурова.  

Значительно расширится в этом году и география дальневосточного фестиваля. Среди его участников  ̶   секретарь Союза писателей Беларуси Сергей Трихименок, председатель Союза писателей Калиниградской области Борис Бартфельд, поэт из Симферополя Максим Жуков.

Продлится фестиваль до 25 сентября. Ознакомиться с программой можно по ссылке: https://litrfest.ru/.