Молодёжный ресурсный центр проводит тренинги на сплочение студентов

Ребята только начинают вливаться в новые для них условия, знакомиться с теми, с кем им предстоит учиться вместе в ближайшие годы

21:11, 23 сентября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Диана Лащенко

Стать сплочённее и узнать лучше своих одноклассников и одногруппников помогает программа «Командообразование», которую проводит в школах и колледжах города МКУ «Молодёжный ресурсный центр». В среду, 22 сентября, такой тренинг состоялся в Приморском политехническом колледже, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

«Знаете ли вы, как зовут каждого из ваших одногруппников? А какая у него самая любимая еда? А кем он хочет стать после колледжа? Сейчас проверим!»  ̶  с такими словами начинает занятие специалист отдела по организации работы с молодёжью МРЦ Алексей Ожередов.

Для студентов первого курса программа «Командообразование»  ̶  одна из самых актуальных. Ребята только начинают вливаться в новые для них условия, знакомиться с теми, с кем им предстоит учиться вместе в ближайшие годы.

Тренинг командообразования

Для начала каждого из первокурсников попросили представиться и рассказать о своём любимом блюде. Затем – задание посложнее. Два произвольно выбранных человека должны были рассказать, что они запомнили друг о друге.

Следующее упражнение – «Поменяйся местами». Ребятам предстояло пересесть на другой стул, если они, к примеру, любят футбол или читали «Гарри Поттера».

«Такие простые упражнения помогают вам стать ближе друг к другу. Ведь кто из вас знал, что среди однокурсников есть так много любителей аниме? Теперь вы нашли единомышленников в этом увлечении и можете обсудить на перемене любимые мультфильмы и сериалы»,  ̶  отмечает Алексей Ожередов.

Тренинг на сплочение понравился студентам, и они продолжили делиться впечатлениями уже после окончания занятия.

«Круто, что тренинг проходил в непринуждённой обстановке, а специалисты МРЦ общались с нами на равных. Больше всего мне понравилось упражнение со связанной скакалкой, через которую нужно было пролезть, не разжимая руки однокурсника – было весело! Ну и, конечно, интересно узнать что-то новое о ребятах»,  ̶  говорит студент Никита Феоктистов.

Отметим, что все занятия в школах и колледжах Владивостока Молодёжный ресурсный центр проводит бесплатно.

«Цикл занятий «Командообразование» обычно состоит из нескольких встреч. Традиционно мы проводим их в сентябре для первокурсников. Уроки помогают заложить основы благоприятного психологического климата в группе, найти общие интересы и увлечения. С начала месяца наши сотрудники уже провели такие тренинги в Колледже машиностроения и транспорта, Владивостокском судостроительном колледже, а также школах №46 и 66»,  ̶  отметил директор МКУ «Молодёжный ресурсный центр» Андрей Волков.

Оставить заявку на проведение занятия «Командообразование» преподаватели школ и колледжей могут по телефону: 222-22-48 либо на странице учреждения в Instagram – @mrc_vladivostok.