Руководство таможенного поста в Приморье задержали за коррупцию

Всем подозреваемым назначен домашний арест

16:54, 22 сентября 2021 Общество
VOR_2702.JPG
Фото: Алексей Воронин, Газета "Владивосток"

В Приморье ряд руководителей и инспекторов таможенного поста «Морской порт Славянка» в Приморье подозревают в получении взяток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, задержание произошло из-за  отсутствия для некоторых лиц таможенного контроля за грузами, ввозимыми в РФ из Японии.

«Сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, службы по противодействию коррупции ДВТУ ФТС России и СУ СК России по Приморскому краю выявлена и пресечена противоправная деятельность должностных лиц таможенного поста "Морской порт Славянка" Владивостокской таможни, связанная с получение взяток в крупном размере от участника ВЭД за непринятие мер фактического таможенного контроля в отношении товаров и грузов, ввозимых в РФ из Японии»,  ̶  сообщил источник.

По его словам, в отношении руководства и инспекторов таможенного поста «Морской порт Славянка" возбуждены уголовные дела по преступлениям, предусмотренным пп. «а», "в" ч. 5 ст. 290, ч. 2 ст. 290 "Получение взятки", ч. 4 ст. 291.1 "Посредничество во взяточничестве", ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Всем фигурантам уголовных дел Хасанским районным судом назначен домашний арест.

«Проводятся дополнительные следственные действия по установлению иных лиц, причастных к совершению преступлений. В результате слаженных действий УФСБ России по Приморскому краю, СПК ДВТУ ФТС России и СУ СК России по Приморскому краю пресечён канал контрабандного ввоза в РФ различных товаров и грузов из Японии, а также вскрыта и пресечена коррупционная схема сотрудников ФТС России»,  ̶  отметил собеседник.