Александр Михайлюк из Владивостока завоевал кубок мира по кикбоксингу

На Кубке мира российские кикбоксеры завоевали 48 медалей, из них – 19 золотых, 15 серебряных и 14 бронзовых

21:08, 22 сентября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: ДЮСШ «Бастион»

Воспитанник детско-юношеской спортивной школы Владивостока «Бастион» Александр Михайлюк выиграл золото 26-го Кубка мира по кикбоксингу. Международные соревнования Hungarian Kickboxing World Cup 2021 собрали в Будапеште (Венгрия) более 3 тысяч участников из 45 стран, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, приморский спортсмен выступил в весовой категории до 67 килограммов в одном из самых зрелищных и жестких разделов кикбоксинга – фулл-контакт с лоу-киком.

«Воспитанник заслуженного тренера России Юрия Бородия на пути к первому месту победил представителей Польши, Ирландии и Молдовы. Кроме того, Александр Михайлюк выполнил норматив мастера спорта России», – добавили в министерстве спорта.

Перспективный спортсмен является мастером спорта по кудо, бронзовым призёром чемпионата России и трёхкратным победителем первенства России по кудо, бронзовым призёром первенства Европы по кикбоксингу.

По словам тренера спортсмена Юрия Бородия, сейчас Александр активно готовится к отборочным соревнованиям по своему базовому виду спорта – кудо, чтобы попасть на чемпионат мира по этому восточному единоборству, который пройдёт в Токио в следующем году.

На Кубке мира российские кикбоксеры завоевали 48 медалей, из них – 19 золотых, 15 серебряных и 14 бронзовых. Сборная России заняла пятое место в общекомандном зачёте.

Отметим, подготовка спортивного резерва и спортсменов высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях – одна из задач регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».