«Судьба «Дня тигра»: на вопросы ответит директора фонда «Феникс»

Пресс-конференция пройдет в стенах Союза Независимых медиа

13:31, 22 сентября 2021 Общество
7.jpg
Фото: pexels.com

23 сентября в конференц-зале Союза Независимых медиа пройдёт пресс-конференция директора фонда «Феникс» Сергея Леонидовича Березнюка, сообщает РИА VladNews.

Напомним, фонд «Феникс» оформил исключительные права на название «День тигра». Так именовался городской праздник с 20-летней историей.

Администрация Владивостока сообщает, что название «День тигра» в 2021 году на городском тематическом празднике использоваться не будет, и намерена в судебном порядке оспорить регистрацию.

Кроме того, теперь все организации, которые хотят провести этот праздник, обязаны заключать соглашение на использование товарного знака.

«Феникс» поясняет, что идею «Дня тигра» в 1995 году предложил краевед и эколог Владимир Тройнин, а инициатором проведения праздника в 2000 году выступил именно данный фонд. Таким образом, зарегистрировав товарный знак, «Феникс» воспользовался своим юридическим и моральным правом.

Задать все вопросы о судьбе краевого праздника «День тигра» и узнать о планах фонда «Феникс» вы сможете на встрече с директором фонда Сергеем Леонидовичем Березнюком. Союз Независимых медиа приглашает СМИ Владивостока и Приморского края принять участие в пресс-конференции.

Пресс-конференция состоится 23 сентября в 11:00 в конференц-зале газеты «Владивосток» (2-й этаж), по адресу: Народный проспект, д. 13, тел.: 8994000010.