Приморские спортсмены привезли два десятка медалей с Игр боевых искусств

Соревнования среди юных борцов прошли в Анапе

17:57, 21 сентября 2021 Общество
af89abeebcb22538f144e4065f958cb5.jpeg
Фото: Министерство физической культуры и спорта Приморского края

Приморские молодые спортсмены привезли 23 медали с XIII открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств. Соревнования прошли в Анапе и охватили сразу 22 вида спорта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Приморский край на Играх боевых искусств представляли воспитанники краевых федераций самбо, айкидо, кендо, ушу, джиу-джитсу и киокусинкай.

Всего – 23 медали. Среди них десять золотых, шесть серебряных и семь бронзовых медалей.

Золотые медали в своих весовых категориях завоевали самбисты: Александр Логвиненко, Матвей Арданкин, Данил Бурылов и Никита Пирогов, они получили третье место в общекомандном зачёте.

В турнире айкидо в одиночном разряде Алексей Кононов стал вторым, а Иван Короченцев третьим. У девочек бронзовую медаль завоевала Елизавета Заемская. В парном разряде она и Данил Искучеков стали победителями состязаний.

Золото и «серебро» соревнований в зачете у приморских ушуистов: Елизаветы Ганжа и Марии Зверевой, две медали – «золото» и «бронза» – на счету Софьи Плохотниковой. Также золотая медаль у Милены Югай. Артемий Исайкин стал серебряным призером, а Артем Абдуллин – бронзовым.

В соревнованиях по кендо в личных выступлениях Сергей Дьяконов и Ярослав Сапронов завоевали две серебряные медали. В командных выступлениях отличились Виктория Мугир, Данил Твердохлеб и Сергей Дьяконов, у них бронзовая медаль.

Первое место в соревнованиях по джиу-джитсу в разделе «не-ваза» завоевала Ангелина Фролова, а третье место – Юлия Жданюк. В разделе «файтинг» на третью ступеньку пьедестала почета стал спортсмен из Владивостока Михаил Глазков.