В ДВФУ усилили меры безопасности в связи с трагедией в Перми

Тщательный осмотр осуществляется как на кампусе на Русском острове, так и в зданиях на материковой части города

16:31, 21 сентября 2021 Общество
196A8214.jpg
Фото: dvfu.ru

В Дальневосточном федеральном университете с 20 сентября усилены меры безопасности в связи с трагическими событиями в Пермском госуниверситете, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу университета.

Повсеместно на входе в учебные, административные и жилые корпуса в кампусе на Русском острове и в здания на материковой части Владивостока организован досмотр лиц с использованием ручных металлодетекторов и стационарных арочных рамок, усилена работа контрольно-пропускных пунктов, действует ситуационный центр.

В ДВФУ продолжает функционировать круглосуточная система видеонаблюдения и распознавания посетителей кампуса. Комплекс состоит из камер, серверов для обработки видеопотоков и идентификации лиц, присутствующих в базе данных, что значительно повышает уровень безопасности студентов, сотрудников и гостей университета.

В кампусе на Русском острове действуют 54 пропускных пункта для автомобилей и пеших посетителей; ещё 24 пункта оборудованы на материковых объектах. Их работу в круглосуточном режиме обеспечивают 167 сотрудников службы безопасности.