В Приморье задержан иностранец, находящийся в международном розыске

Ущерб, нанесённый потерпевшей стороне, оценивается в сотни тысяч долларов

15:02, 21 сентября 2021 Общество
шшшшшшшшш.jpg
Фото: Скриншот видео

В Приморье заключён под стражу 48-летний гражданин Китайской Народной Республики, находящийся в международном розыске по обвинению в мошенничестве, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Благодаря совместным усилиям сотрудников отделения НЦБ Интерпола УМВД Приморья и ВЛУ МВД России на транспорте, разыскиваемый задержан и помещен в СИЗО. Решается вопрос об его экстрадиции.

«В Приморском крае, решением судьи Фрунзенского районного суда города Владивостока заключён под стражу 48-летний гражданин Китайской Народной Республики, находящийся в международном розыске, в целях обеспечения его выдачи по инициативе правоохранительных органов Республики Корея», сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Согласно информации иностранных коллег, в мае 2017 года мужчина, занимая руководящий пост в одной из торговых организаций, специализирующейся на импорте и экспорте морепродуктов, вместе со своим сообщником обманул гражданина Республики Корея – управляющего директора крупной международной компании. Причинённый потерпевшей стороне ущерб оценивается в 450 тысяч долларов США.

Сотрудниками отделения НЦБ Интерпола УМВД России по Приморскому краю установлено, что иностранец приобрёл авиабилеты на самолёт из Владивостока в Москву, в связи с чем во Владивостокское линейное Управление МВД России на транспорте было направлено поручение о его задержании.

Иностранного гражданина задержали в международном аэропорту «Владивосток». В настоящее время он помещён в СИЗО – 1 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Решается вопрос об его экстрадиции в Республику Корея.