Сбер предлагает застройщикам систему управления процессами MacroERP

MacroERP предназначен для компаний и индивидуальных предпринимателей

18:26, 21 сентября 2021 Общество
desktop-1245714_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Сбер подписал партнерское соглашение с компанией MACRO, разрабатывающей и предоставляющей цифровые решения для строительной отрасли. Решения компании станут доступны застройщикам — клиентам банка на индивидуальных условиях, сообщает РИА VladNews.

Сервис MacroERP осуществляет комплексный мониторинг сроков выполнения работ, расходов на строительство, автоматизирует формирование отчётов, значительно оптимизирует договорную работу с поставщиками и подрядчиками. Этому способствует модульное построение системы, позволяющее настраивать задачи по каждой из целевых групп. Система интегрируется с MacroCRM, что делает все этапы проекта — от начала строительства до заселения — прозрачным и контролируемым. В целом использование предлагаемых инструментов снизит себестоимость работ на 5%, сократить потери и повысить производительность труда.

Светлана Назарова, управляющий директор-начальник управления финансирования недвижимости Сбербанка:

«Наша цель  ̶  не просто осуществлять финансовое сопровождение девелоперов, но и предоставлять им передовые банковские решения, а также сервисы компаний и партнеров экосистемы Сбера, позволяющие эффективно выстроить бизнес-процессы. Безусловно, сервис MacroERP  ̶  один из лучших практик рынка. Мы убедились в этом в ходе совместного пилота по тестированию модуля MacroBank, который проходил в первом полугодии 2021 года. Ключевыми результатами пилота стало снижение продолжительности выдачи кредитных средств на 15% и повышение производительности сотрудника банка по количеству сопровождаемых проектов на 7% в год. Мы, как банк, увидели реальную эффективность от внедрения модуля и уверены, что и наши клиенты высоко оценят сервисы компании».

Александр Школьник, генеральный директор компании MACRO:

«Для нашей компании стратегическое партнёрство с ведущим банком страны  ̶  это достаточно логичный, эволюционный шаг в нашем развитии. Сбер  ̶  один из основных драйверов роста IT-сектора в России, поэтому мы с предвкушением ожидаем начала совместной работы».

MacroERP предназначен для использования компаниями и индивидуальными предпринимателями, ведущими застройку жилых и коммерческих площадей от 10 тысяч кв. м. Команда разработки и поддержки продукта, обладающая необходимой экспертизой в строительной сфере, гарантирует возможность работы в системе с любого устройства в режиме 24/7. Проводятся регулярные обновления. Подробную информацию можно получить на сайте https://macrodigital.ru/