Благоустроенный по нацпроекту сквер Комсомольцев откроют во Владивостоке

В настоящее время идёт установка малых архитектурных форм

23:12, 20 сентября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Максим Долбнин

Еще один сквер, благоустроенный по национальному проекту «Жилье и городская среда», будет открыт во Владивостоке в начале октября. Сейчас в сквере Комсомольцев на улице Пушкинской уже устанавливают малые архитектурные формы, в ближайшее время приступят к монтажу детской игровой зоны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Концепцию развития этой территории по заказу Дирекции общественных пространств разрабатывали архитекторы студии Bricks. Согласно проекту, сквер разделён на несколько зон – это зона спокойного отдыха, детская игровая зона и мемориальная площадка, где расположен памятник герою-комсомольцу Виталию Баневура.

Благоустроенный по нацпроекту сквер Комсомольцев во Владивостоке откроется в октябре

В сквере уже уложена брусчатка, на детской площадке – прорезиненное покрытие, смонтировано уличное освещение, проведены озеленительные работы. К слову, строители сохранили здесь все плодовые деревья – абрикосы, яблони, груши и вишню. Обновили в сквере и подпорную стену.

Благоустроенный по нацпроекту сквер Комсомольцев во Владивостоке откроется в октябре

«В ближайшее время начнётся монтаж детской игровой зоны. Здесь появятся деревянный домик, горки и качели», – уточнили в Дирекции общественных пространств.

Отметим, что в начале сентября во Владивостоке были открыты: видовая площадка на сопке Бурачка и общественная территория в районе Тунгусской, 69. Завершаются работы по благоустройству Матросского сквера, близится к завершению создание пешеходной тропы «Берег здоровья» в районе Второй Речки. Продолжается благоустройство набережной на улице Татарской.