Работодатели Приморья могут компенсировать свои расходы на борьбу с COVID

Эксперты отмечают, что это хорошая мотивация для руководителей предприятий и организаций вкладывать средства в противоэпидемическую защиту

17:05, 20 сентября 2021 Общество
IMG_3552.JPG
Фото: Алексей Воронин, Газета "Владивосток"

В Приморье работодатели могу возместить свои средства, которые они потратили на профилактические мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Для этого необходимо подать заявление в Фонд социального страхования Российской Федерации до 1 октября.

Часть средств из сумм страховых взносов направляются, в том числе, на приобретение масок, перчаток, термометров, санитайзеров, проведение лабораторного обследования работников на COVID-19.

«Объём средств, выделяемых на эти цели, не может превышать 20% от сумм страховых взносов. Вместе с тем, если руководитель приобретает путёвки в санатории для работников предпенсионного и пенсионного возрастов, он может направить на это до 30% от суммы обязательных выплат в фонд», – уточняют специалисты.

В целом на обеспечение защиты жизни и здоровья работающих на предприятиях Приморья граждан в прошлом году направлено 59,5 миллиона рублей. Это финансирование средств индивидуальной защиты, медицинских осмотрыхов и санаторного оздоровления работников, занятых во вредных условиях, проведение специальной оценки условий труда. Средства также направлялись на лечение работников, приведение уровней загрязнения в норму, обучение охране труда и многое другое.

Подробнее о финансировании предупредительных мер можно узнать на сайте регионального отделения ФСС.