Социальные предприниматели Приморья претендуют на гранты

На развитие бизнеса можно получить от 100 до 500 тысяч рублей

16:05, 20 сентября 2021 Общество
3fbf3a5ad0c9e24b48c4e734010215f3.jpeg
Фото: центр «Мой бизнес»

В Приморье 59 социальных предпринимателей претендуют на получение грантов на развитие своего дела на сумму от 100 до 500 тысяч рублей в рамках реализации государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края». Для этого необходимо ИП стать социальным предпринимателем и пройти акселератор «Бизнес от сердца». Реализовать грант можно до конца 2022 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

В этот раз на получение гранта претендуют 59 предпринимателей из разных областей деятельности.

«Социальные предприниматели претендуют на субсидии из краевого бюджета на реализацию своих инициатив. Это как проекты, отточенные на акселераторе “Бизнес от сердца”, так и новые задумки. На конкурсе мы увидели самые разные проекты – от улучшения каких-то отдельных аспектов бизнеса до запуска новых направлений, которые помогут решению проблем общества», – рассказала руководитель Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС, подразделение центра «Мой бизнес») Ольга Кудинова.

Фото: Центр "Мой бизнес"

Так, социальные предприниматели могут получить гранты от 100 до 500 тысяч рублей, потратив их на аренду и ремонт помещений, закупку оргтехники и стройматериалов.

Ирина Муравьева, директор семейного бассейна «Аквапупс», планирует использовать средства гранта на ремонт и арендную плату. Ремонт позволит расширить существующее пространство, в том числе, сделать его пригодным для занятий на суше рядом с бассейном. Содействие в арендной плате даст возможность предпринимателю увеличить поток детей, включая ребят из социально незащищённых семей.

«Приятно, что есть такая поддержка от государства. Специалисты центра “Мой бизнес” нам грамотно всё объяснили. В результате мы приняли решение участвовать в конкурсе. Вышли на него с проектом, с которым до этого выступали на акселераторе “Бизнес от сердца”, но сумели откинуть все лишнее и сосредоточить усилия на конкретной проблеме», – рассказала Ирина Муравьева.

Фото: aquapups_vl

Отметим, что акселератор «Бизнес от сердца» в этом году проходит уже в третий раз. Также в этом году перечень мер поддержки для социальных предпринимателей расширился. Теперь официальный статус социального предприятия позволит бизнесу снизить налоговую нагрузку до 1% по упрощенной системе налогообложения и получить заём под 1,5%, а также весь спектр бесплатных услуг от центра «Мой бизнес».