На острове Попова откроют МФЦ

С такой просьбой местные жители обратились к главе Владивостока

11:44, 20 сентября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Максим Долбнин

Администрация Владивостока обратится в правительство Приморского края с предложением организовать на острове Попова регулярный прием граждан специалистом Многофункционального центра (МФЦ). Об этом сообщил глава города Константин Шестаков во время рабочего визита на островные территории, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

С просьбой посодействовать в открытии на острове Попова отдела предоставления государственных и муниципальных услуг к главе города обратились местные жители. Как отметил Константин Шестаков, на сегодняшний день уже найден свободный оборудованный кабинет, где специалист МФЦ мог бы принимать граждан. Следующий шаг – направление обращения в правительство Приморского края.

Константин Шестаков поддержал инициативу жителей об открытии МФЦ на острове Попова

Также совместно с правительством региона городские власти намерены рассмотреть возможность создания на острове Попова скейт-парка.

«По инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко в регионе запущен проект по созданию 50 скейт-парков. И, так как эта идея очень понравилась юным жителям острова, мы хотели бы включить эту островную территорию в реализацию проекта», – отметил Константин Шестаков, уточнив, что специалистами мэрии также прорабатывается возможность организации катка на острове в зимнее время.

Кроме того, будут учтены пожелания детей в вопросе обновления материально-технической базы школы. А именно речь идет о приобретении новых компьютеров для кабинета информатики. К слову, перед началом учебного года в местной школе был проведен ремонт. В учебном заведении заменили окна на лестничных маршах, привели в порядок туалеты на втором и третьем этажах, отремонтировали пожарный выход.

Константин Шестаков поддержал инициативу жителей об открытии МФЦ на острове Попова

Константин Шестаков также рассказал, что в следующем году на острове планируется строительство вокзала прибрежных сообщений модульного типа. Продолжаются работы по проектированию нового пирса.

Отметим, что в прошлом году на острове Попова появился благоустроенный сквер, а также первые два километра экотропы. Кроме того, для удобства местных жителей были смонтированы шесть остановочных павильонов.

С рабочим визитом глава Владивостока посетил и остров Рейнеке. Болевая точка этой островной территории – несвоевременный вывоз мусора. По поручению Константина Шестакова в ближайшее время здесь оборудуют контейнерную площадку, отвечающую всем санитарным нормам, а также проработают вопрос с трудоустройством рабочего, который будет поддерживать на этой территории чистоту и порядок.