Приморье не вошло в число регионов с подтвержденными нарушениями

В Приморье завершились выборы депутатов в Государственную думу и Законодательное собрание Приморского края

11:16, 20 сентября 2021 Общество
6.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Голосование закончилось, и ЦИК подсчитывает не только голоса избирателей, но и количество нарушений за три дня. В Приморском крае в течение трех дней выборов поступали сообщения о вбросах, пьяных на участках, подвозах избирателей, "каруселях". Но ни одно из них не подтвердилось, сообщает РИА VladNews.

Председатель Общественной палаты края Борис Ступницкий отметил, что все сообщения о нарушениях в регионе отработали, в том числе с видеогруппами, наблюдателями.

«Нарушения не подтвердились. Большинство было связано с несоблюдением санитарных требований, социальной дистанции, наличием масок. Где-то полицейский сидел на входе, а не в помещении. Несущественные нарушения, которые не повлияли на результаты», — добавил Ступницкий.

По словам председателя Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой, в настоящее время подтвердилось восемь случаев вброса бюллетеней на участках в шести субъектах России. Приморье в этот список не вошло.

«Даю вам информацию о подтвердившихся фактах вбросов избирательных бюллетеней. В настоящий момент подтвердилось восемь случаев вбросов в шести субъектах РФ: Адыгее, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях», — сказала Памфилова.

Во всех случаях бюллетени были признаны недействительными. В настоящее время правоохранители проводят проверки. 

Глава ЦИК отметила, что председатели участковых комиссий в Адыгее, Брянской и Кемеровской областях освобождены от должности.