«Видно меньшее влияние Москвы»: сибирский блогер - о Владивостоке

Город на "краю света" удивил путешественника

11:04, 20 сентября 2021 Общество
IMG_5031.jpg
Фото: Алексей Воронин, Газета "Владивосток"

Блогер из Сибири побывал с рабочей поездкой во Владивостоке и поделился впечатлениями с подписчиками его канала на Яндекс. Дзен.

По его словам, он ожидал от Владивостока обыденности маленьких городов.

«Условное расположение его на краю земли рисовало мне какие-то одинокие лодки, стоящие средь обшарпанных зданий. Но Владивосток оказался совсем другим. Да простят меня жители России, но это какое-то другое государство», - признался блогер.

Он отметил обилие праворульных авто, красивых, ухоженных зданий архитектуры XIX века.

«Красивая природа, бескрайний океан, горы, бетонные джунгли -  это все находится в одном месте. Мне как жителю Сибири это просто щекотало приятно мозг», - рассказывает автор блога.

Он отметил и минусы приморской столицы.

«Это стоимость продуктов и жилья. Да, здесь, вероятно, и зарплаты другие, но, когда пообщался с местными, оказалось, что они хоть и действительно выше наших сибирских, но не настолько, чтобы цены на недвижимость были доступные», - рассудил блогер.

Он отметил качество местных молочных продуктов. По мнению путешественника, они намного лучше, чем продукты федеральных сетевых супермаркетов.

«Здесь и продуктовых сетей в привычном нам понимании нет, только местные супермаркеты, по крайней мере, знакомых названий здесь не видел», - рассказал путешественник.

В конце он подытожил, что Владивосток крутой город со своими сложностями, но здесь однозначно чувствуется меньшее влияние Москвы со всеми вытекающими последствиями.

«До Пхеньяна 600 км, до Токио 1000 км, так непривычно, но это все Великая Россия. И очень рад, что здесь все не так плохо, как представлялось, а на фоне сибирских городов даже перспективно!» - завершил автор канала.