Сбер, правительство Хабаровского края и АО «Ургалуголь» заключили соглашени

Документ позволит сторонам решать приоритетные задачи социально-экономического развития

10:30, 20 сентября 2021 Общество
people-1979261_1280 (4).jpg
Фото: pixabay.com

Сбер, правительство Хабаровского края и АО «Ургалуголь» (входит в группу СУЭК Андрея Мельниченко) заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи в документе поставили председатель Дальневосточного Сбербанка Андрей Черкашин, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев и генеральный директор АО «Ургалуголь» Евгений Романов. Данное соглашение было подписано по итогам Восточного экономического форума, который прошел во Владивостоке, сообщает РИА VladNews.

Документ позволит сторонам решать приоритетные задачи социально-экономического развития Хабаровского края сразу по нескольким направлениям, среди которых – реализация инвестиционных программ и проектов, создание дополнительных рабочих мест в регионе, а также повышение экологической и финансовой грамотности населения.

Сотрудничество предполагает повышение доступности жилья и качества жизни сотрудников градообразующего предприятия в п. Чегдомын Хабаровского края.

Михаил Дегтярев, врио губернатора Хабаровского края:

«Нам требуется опережающее экономическое развитие. Поэтому мы делаем ставку на крупные проекты. В том числе ресурсодобывющие. Ургалуголь - одно из крупнейших угольных предприятий на Дальнем Востоке и является градообразующим для Чегдомына. Здесь занято более 2700 человек. Компания наращивает инвестиции и объемы добычи угля. Экономика проекта заметно увеличивается. Нам важно, чтобы не просто извлекались наши природные богатства, росла прибыль, создавались рабочие места. Добыча ресурсов должна осуществляться на принципах устойчивого развития, в гармонии с природой, экологической безопасностью. Нам важно, чтобы и социальная сфера в районах присутствия крупных компаний соответствовала лучшим стандартам. Поэтому проект нового коттеджного посёлка на 100 домов в Чегдомыне с современными общественными пространствами, инфраструктурой — это действительно новый подход. Сбербанк же не просто берет обязательства по финансированию договорённостей по соглашению. Банк будет также контролировать соблюдение критериев устойчивого развития экологической и социальной гармонии».

Евгений Романов, генеральный директор АО «Ургалуголь»:

«Подписание этого соглашения стало реальным примером того, как крупные компании в своей деятельности руководствуются не только экономическими показателями, но и высокими стандартами социальной ответственности перед дальневосточниками. На территориях муниципальных образований, где присутствуют производственные объекты, проживают сотрудники СУЭК, наша компания в партнёрстве с органами власти готова нести социальную нагрузку не только в части своевременной и полной уплаты налогов, но и посредством принятия на себя дополнительных обязательств по финансированию актуальных для территорий социальных проектов и программ».

Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка:

«Трёхстороннее соглашение о сотрудничестве – прекрасная возможность создать единую команду, которая сообща будет работать над повышением уровня жизни в регионе. Сбер готов делиться опытом и предоставить весь спектр услуг от финансовых сервисов до консультирования в части цифровизации и реализации ESG-повестки. Уверен, что совместная работа будет продуктивной и очень скоро в позитивном ключе скажется на развитии Хабаровского края».