В школах Владивостока объявили «Перерыв на кино»

Кинофестиваль состоялся в лицеях №3 и №41, а также в школах №53 и №56

1:02, 19 сентября 2021 Общество
movie-theater-2502213_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Столица Приморья вновь присоединилась к всероссийской акции «Перерыв на кино». В школах Владивостока прошли показы короткометражных фильмов, посвященных 80-й годовщине со дня начала блокады Ленинграда. Организаторами мероприятия традиционно выступили фонд «Мост поколений» и МКУ «Молодёжный ресурсный центр», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Фильмы, представленные во время акции, были участниками восьмого кинофестиваля молодёжных короткометражных фильмов «Перерыв на кино». Программа состояла из мультфильмов, художественных и документальных лент, посвящённых одной из самых трагичных страниц в истории Великой Отечественной войны. Школьникам показали картины «Прасковья» о чернильнице, которая стала спасением для жительницы блокадного города, «Хранитель маяка» – о знаменитом Осиновецком маяке и два фильма-воспоминания: «Блокада – жизнь. До и после» и «Блокадный учитель».

«Каждая из этих лент снята молодыми режиссёрами и мультипликаторами. В основу картин вошли архивные данные, фото и кинохроника из блокадного Ленинграда и, конечно, интервью с самими жителями города, которые пережили те страшные времена. «Перерыв на кино» ещё раз напоминает подрастающему поколению о героях нашей страны и о том, как ценен мир на земле, как важно его беречь», – отметил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Зрителями «Перерыва на кино» во Владивостоке уже стали 200 школьников. Кинофестиваль состоялся в лицеях №3 и №41, а также в школах №53 и №56.

Напомним, кинофестиваль молодёжного короткометражного кино «Перерыв на кино» был учреждён в сентябре 2014 года к 70-летию Победы. Конкурсная программа фестиваля объединяет короткометражные фильмы на тему Великой Отечественной войны от студентов киновузов и независимых режиссёров в возрасте до 35 лет, а также любителей и новичков, для которых предусмотрены отдельные номинации.