Общественные наблюдатели принимают ремонтные работы на дорогах Владивостока

Накануне специалисты проверили семь улиц

13:25, 17 сентября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

В краевой столице идёт приёмка работ на объектах, где завершился дорожный ремонт. Вместе с сотрудниками администрации Владивостока такую работу проводят общественные наблюдатели. Накануне, 16 сентября, они проверили семь городских улиц, которые в этом году комплексно отремонтировали по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Общественные наблюдатели принимают ремонт дорог во Владивостоке

Речь идет об улицах Харьковской, Окатовой, Ладыгина, Ватутина, Бородинской, Посьетской и Адмирала Захарова. Все они по инициативе мэрии были включены в перечень работ по нацпроекту в этом году.

«В рамках национального проекта на улицах прошел комплексный ремонт. Это значит, что там отремонтировали колодцы инженерных коммуникаций, заменили слабый грунт и уложили два слоя асфальта на проезжей части; провели ремонт тротуаров, лестниц и подпорных стен, установили новые остановочные павильоны, нанесли разметку, установили знаки, ограждения и светофоры», – прокомментировал заместитель руководителя городского управления дорог и благоустройства Юрий Трунов.

Он также добавил, что на объектах, которые этим летом делали по нацпроекту, работы завершены. Сейчас идёт их приёмка и устранение замечаний.

Общественные наблюдатели принимают ремонт дорог во Владивостоке

«Замечания подрядчикам выставляем и мы, и общественные наблюдатели, которые сегодня вместе с нами выступают экспертами приёмки работ. Кроме того, сейчас мы ожидаем заключения лабораторий по качеству уложенного асфальта. Были взяты керны, и по итогам их исследований специалисты дадут заключения о качестве асфальта. Только после этого мы сможем окончательно принять работы. Если качество не будет соответствовать требованиям, обяжем подрядчиков переделать», – добавил Трунов.

Как ранее сообщил заместитель главы – руководитель городского управления дорог и благоустройства Николай Зайцев, ремонт дорог во Владивостоке специалисты не принимают и не оплачивают подрядчику до тех пор, пока не будут устранены все замечания. За вовремя не сданные объекты подрядчикам выставляют штрафы.