Во Владивостоке и Уссурийске растёт активность избирателей

По мнению проголосовавших, это гарантирует крупным приморским городам достойную явку

13:02, 17 сентября 2021 Общество
Захаров1.jpeg
Фото: Единая Россия

Крупные города вправе рассчитывать на высокие показатели «личной явки». К такому мнению пришли избиратели Мария Лагунова и Александр Захаров, голосовавшие в утренние часы во Владивостоке и Уссурийске, сообщает «Единая Россия».

«В первый день голосования на избирательном участке во Владивостоке активно голосуют жители; пришлось даже постоять в очереди, что, безусловно, очень радует», – отметила член общественного совета партпроекта «Народный контроль», координатор ПРОО ИЗ «Медиабратство "Киберволонтеры"» Мария Лагунова.

«Заслуженный мастер спорта России», самый Титулованный приморский кикбоксер и активист «Единой России» Александр Захаров заявил:

«Для меня эти выборы особенные я кандидат и нахожусь в списках, поэтому в 8 утра уже был на избирательном участке, и, как ответственный гражданин своей страны, сделал свой выбор. В Уссурийске на моём избирательном участке довольно многолюдно. Хочу, чтобы все мы были частью сильной, процветающей и благополучной страны.  Сегодня мы определяем, как нам жить дальше, как развиваться Уссурийску и Приморскому краю!».

Также с 08:00 заработал Центр общественного наблюдения Приморского края. Там организована видеотрансляция с избирательных участков. С 17 по 19 сентября члены рабочей группы по мониторингу избирательных прав граждан, представители Общественной палаты, партий и активные граждане будут следить за тем, чтобы выборы проходили без нарушений. Также в регионе в круглосуточном режиме действует ситуационный центр «Единой России». В штабах работают волонтёры и представители общественности. Все партии, в том числе ЕР, выставили наблюдателей на все избирательные участки – эти люди контролируют легитимность выборов и соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

У «Единой России» накоплен значительный опыт ведения избирательных кампаний и наблюдений за ходом голосования. Наблюдатели обладают необходимыми навыками и знаниями, и будут выполнять общую для всех задачу, работать на общий результат.

Напомним, в Приморье сегодня проходит первый день голосования – жители края выбирают депутатов Госдумы и Законодательного Собрания края. Открыты 1298 стационарных и 40 мобильных участков.

Избирательные участки будут работать с 17 по 19 сентября, с 8 утра до 20 часов вечера. Адрес своего участка можно найти через личный кабинет на Госуслугах, либо на сайте Центральной избирательной комиссии в разделе «Найди свой избирательный участок».

По итогам трёхдневного голосования будут определены 46 победителей – шесть из них получат мандат «депутат Госдумы», и сорок кандидатов займут места в Законодательном Собрании Приморского края.