Олег Кожемяко стал одним из первых участников голосования во Владивостоке

В Приморье проходят выборы депутатов в Госдуму РФ и Заксобрание края

11:43, 17 сентября 2021 Общество
9536e585-3bb1-4d29-a3e1-113bb61e15b6.png

Губернатор Олег Кожемяко принял участие в выборах депутатов в Госдуму РФ и Законодательное собрание Приморского края. Глава региона отдал свой голос за кандидатов на избирательном участке № 727, по месту прописки, в пятницу, 17 сентября, сообщает РИА VladNews.

Олег Кожемяко принял участие в выборах вместе с супругой Ириной и стал одним из первых участников первого дня голосования в Приморье.

«Я принимаю участие в выборах с тех пор, как вернулся из армии, с 1982 года. Причем делаю это всегда с удовольствием. Помню, раньше всегда ходили голосовать с родителями. Тому, кто первый приходил, давали какие-то подарки, звучали поздравления. Все это создавало ощущение праздника. На участках соблюдаются все правила санитарно-эпидемиологической безопасности. Так что все, кто хочет проголосовать, могут сделать это сегодня, утром или в обед, знаю, что на некоторых предприятиях у женщин сокращен рабочий день. Это самый удобный вариант. А в выходные, если будет хорошая погода, лучше съездить на природу, на дачу, заняться личными делами», – подчеркнул Олег Кожемяко, отметив также, что решения, которые будут приняты в эти выборы, станут определять будущее Приморья на ближайшие пять лет.

Напомним, голосование за кандидатов в депутаты Госдумы России и Законодательного Собрания Приморского края проходит в период с 17 по 19 сентября. 

Как подчеркнули в департаменте внутренней политики Приморского края, решение о проведении выборов в течение трех дней продиктовано сложной эпидемиологической ситуацией, которая характерна сегодня для многих регионов России в связи с распространением COVID-19. Практика зарекомендовала себя в прошлом году во время голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию России. Предложение голосовать в течение трех дней позволяет обеспечить безопасность жителей края, избежав большого скопления людей на участках.

С марта в Приморье работает Общественный штаб по контролю и наблюдению за выборами. Коллегиальный орган взаимодействует с политическими партиями и некоммерческими организациями, чтобы достичь главной цели его создания – защитить права избирателя на объективный и взвешенный выбор.