Приморцы могут стать героями документального фильма о Роберте Стуруа

Работу легендарного режиссера вновь увидят в городе у моря спустя 40 лет

8:33, 17 сентября 2021 Общество
6bf7fb7b328df2fd69e75a81f25499fc.jpg
Фото: Денис Нагаев

Приморцы могут стать героями нового документального фильма, который посвящён приезду во Владивосток в 1981 году известного грузинского режиссера Роберта Стуруа. Жителей края, которые ходили на его спектакли, просят дать интервью и рассказать о своих впечатлениях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Создание документальной ленты приурочено к проведению в Приморье I Международного Тихоокеанского театрального фестиваля, который развернется во Владивостоке с 24 сентября по 9 октября. В программе еще один шедевр от великого режиссера - спектакль «Конец игры». Работу Стуруа вновь увидят в городе у моря спустя 40 лет.

«Мы снимаем фильм в столице Приморья и хотим включить в него воспоминания жителей, которые помнят прошлые гастроли Стуруа и театра Руставели. Чтобы принять участие, нужно написать на sturuavladivostok@rambler.ru, прийти на спектакль “Конец игры” 29 сентября, остаться в фойе после представления и быть готовым поделиться своими впечатлениями от спектаклей, которые видели 40 лет назад и сейчас», – уточнили в оргкомитете фестиваля.

Как уточнила заместитель председателя правительства – министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова, I Международный Тихоокеанский театральный фестиваль пройдет сразу на двух площадках – на Приморской сцене Мариинского театра и в Приморской краевой филармонии. В программе заявлены девять спектаклей разных жанров из восьми стран мира – Аргентины, Армении, Грузии, Испании, России, Швейцарии, Республики Корея и Японии.

Фестиваль состоится в рамках программы по развитию театрального искусства на Дальнем Востоке. Инициатор программы – народный артист России художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов. Идею масштабного проекта поддержал президент России Владимир Путин.

Билеты доступны к продаже на официальном сайте Международного Тихоокеанского театрального фестиваля – www.pacificfest.ru.