Кружок настольных игр для незрячих людей начал работать во Владивостоке

. Уже больше 20 человек попробовали свои силы в играх

21:18, 16 сентября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: управление по делам молодежи и связям с обществаенностью

Кружок настольных игр для незрячих людей начал работать во Владивостоке на базе городской организации Всероссийского общества слепых. Уже больше 20 человек попробовали свои силы в играх «Кварта», «Квиксо», «Патагон», «Ово», «Гобблет» и «Тайю», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

«Бесплатные мероприятия проводятся в рамках социального проекта «Доступная игра»,  ̶̶  рассказала руководитель социального проекта «Доступная среда» Светлана Кротенок.  ̶̶  Реализация такого нужного для инвалидов с нарушением органов зрения проекта стала возможной, благодаря финансовой поддержке администрации Владивостока. Участие в конкурсе социальных проектов позволило нам воплотить свои идеи и мечты в жизнь».

Как отметила Светлана Кротенок, игры адаптированы таким образом, что играть в них могут как незрячие, так и люди без инвалидности.

Активист Владивостокского общества слепых Татьяна Лапина поделилась своими впечатлениями:

 «Настольные игры вызывают азарт! Кроме того, они помогают развитию памяти, абстрактного и логического мышления, установлению новых нейронных связей и омоложению души. Благодарю организаторов кружка. Намерена дальше радостно общаться!».

Гости на первом занятии просто наблюдали за играющими, но некоторые оказались настолько азартными, что не могли уйти, не попробовав все игры.

Станислав Пичуев активно занимается настольным теннисом для слепых, но кружок настольных игр так же намерен посещать регулярно. 

«Любые игры всегда помогают развитию – как физическому, так и интеллектуальному,  ̶̶  отметил Станислав.  ̶̶  Мне понравился весь представленный набор игр. Они интересные, заставляют думать, логически мыслить».  

В работе кружка может поучаствовать любой человек, имеющий инвалидность по зрению. Владивостокское общество слепых находится по адресу: ул. Прапорщика Комарова, 15. Необходима предварительная запись по телефону: 240-81-03.