Тарас Фищук: Горожане позитивно оценивают проводимый ремонт фасадов

Заместитель главы Владивостока попросил жителей продолжить контроль за работой подрядчиков

16:02, 15 сентября 2021 Общество
157022_x790 (1).jpg
Фото: vlc.ru

Сразу 19 фасадов многоквартирных домов ремонтируют во Владивостоке. Большая часть из них – объекты культурного наследия, которые не видели ремонта несколько десятков лет. Накануне с жителями домов, где ведётся ремонт, и подрядчиками встретился заместитель главы администрации города Тарас Фищук, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Сейчас ремонтируются 19 фасадов зданий. Все работы находятся на особом контроле не только специалистов администрации, но и самих жителей, ведь они – главные заказчики, – рассказывает Тарас Фищук. – Сегодня провели очередную инспекцию. Население очень позитивно оценивает результаты, а председатели и старшие домов находятся в постоянном взаимодействии с подрядчиками».

Уже в октябре новый вид обретут дома на Посьетской, Адмирала Фокина, Семёновской, Пушкинской и других улицах Владивостока. В числе адресов, куда заглянули проверяющие, – дом №63 на Светланской. Он является объектом культурного наследия и, как отмечают жильцы, давно нуждался в ремонте.

«Мы очень рады, что наш дом включён в перечень ремонта. Помимо фасада подрядчики восстановят декоративные вазоны на крыше, а также приведут в порядок кровлю. Она у нас регулярно пропускала дождевую воду и квартиры на верхнем этаже всегда страдали от этого», – сказали жильцы.

Кипят работы и на Пушкинской, 34. Этому дому, как говорят жильцы, 80 лет, и ремонт стал большим подарком для всех проживающих.

«С подрядчиком находимся в постоянном диалоге. Сейчас фасад покрашен только на первый раз, впереди ещё один слой. Помимо этого восстанавливают отмостку и основания балконов», – рассказал старший по дому.

Заместитель главы Владивостока попросил жителей продолжить контроль за деятельностью подрядчиков, а специалисты мэрии будут следить за качеством проводимых работ и тем, как подрядчики устраняют замечания людей.

Напомним, что в перечень ремонта фасадов Владивостока в этом году включены дома на Посьетской, 23, Алеутской, 17, 24 и 51, Адмирала Фокина, 6, Семёновской, 9, 20, 21 и 23, Пологой, 28 и 30, Фонтанной, 47, Уборевича, 15, Светланской, 63 и 205, Всеволода Сибирцева, 12, Пушкинской, 34, Суханова, 6-б и Океанском проспекте, 13а.

Средства на ремонт выделены из федерального бюджета по поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева в рамках подготовки городской инфраструктуры к ВЭФ-2021. Деньги распределили на самые необходимые городские нужды и проекты развития. В их числе – ремонт улично-дорожной сети в разных районах города, асфальтирование участка дороги на острове Русском, приобретение коммунальной техники, освещение 100 дворов, покупку техники и оборудования для организации лыжной трассы, строительство велосипедных и беговых дорожек на о. Русском, ремонт двух пирсов на набережной Спортивной гавани, благоустройство и текущий ремонт набережной ДВФУ, благоустройство центральной площади