18 сентября во Владивостоке состоится благотворительная раздача одежды

Это уже вторая благотворительная раздача вещей в этом году

22:25, 15 сентября 2021 Общество
иии.jpg
Фото: vlc.ru

В субботу, 18 сентября, с 12 до 17 часов во Владивостоке, на территории «Центра содействия развитию молодёжи Приморского края» (ул. Посьетская, 14), состоится бесплатная раздача одежды. Организаторы приглашают всех желающих посетить мероприятие и подобрать для себя что-то подходящее, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прес-службу администрации Владивостока.

Акция пройдет при поддержке управления по делам молодёжи и связям с общественностью администрации Владивостока. Инициатор мероприятия – Александра Гриценко, её проект стал победителем городского конкурса «Молодёжная инициатива».

Все вещи собраны во время так называемых своп-вечеринок, куда неравнодушные жители Владивостока приносили для обмена и сдачи ненужную одежду. Также вещи принимали по адресу: Железнодорожный переулок, 3, где до сих пор проходит их дополнительный сбор и хранение.

Организаторы принимают и сортируют все принесенные вещи. Волонтеры подчеркивают: одежда, обувь, текстиль должны быть чистыми и без дыр, мелкие предметы быта – исправными; ведь всё это попадет не в переработку, а в руки других людей, нуждаются в этих вещах.

Это – уже вторая благотворительная раздача вещей в этом году: первая акция состоялась 25 июля.  

Конкурс «Молодёжная инициатива» – это возможность для молодых людей (от 18 до 35 лет включительно) реализовать свой проект, который принесёт пользу городу и будет интересен для его жителей. Пятеро победителей конкурса получили финансовую поддержку в размере 60 000 рублей.

Как сообщили в управлении по делам молодёжи и связям с общественностью, в этом году победителями конкурса проектов «Молодёжная инициатива» стали пять молодых жителей Владивостока. Среди них – Дмитрий Грибин с проектом «Академия мастерства – город радости и красоты КТИС», в рамках которого он проведёт мастер-классы по поварскому и кондитерскому делу, парикмахерскому искусству и азам сервировки. София Коваленко реализует проект «Сутки до дедлайна» – это интенсив для художников Владивостока, которые в течение одного дня создадут работы с символами Владивостока. Михаил Петров воплотит в жизнь проект «Переход Мандельштама» на остановке «Молодёжная», а Дмитрий Якинто проведёт в краевой столице международный чемпионат по спидкубингу.