Во Владивостоке завершаются работы на теплосетях

Накануне проверил объекты ремонта заместитель главы города Тарас Фищук

23:19, 14 сентября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Максим Долбнин

Владивосток продолжает готовиться к зиме. Сейчас ресурсоснабжающие компании ликвидируют многочисленные порывы на теплосетях, чтобы как можно быстрее подать в дома горячую воду. Помимо этого, привлечённые подрядные организации ремонтируют самые проблемные участки. За ходом работ постоянно следят специалисты городской администрации. Накануне проверил объекты заместитель главы города Тарас Фищук, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Накануне с проверкой объекты ремонта посетил и заместитель главы города Тарас Фищук

Один из адресов, где сейчас ведутся работы, – улица Ильичева. Здесь, в районе домов №28, 30 и 32, специалисты убрали старые проржавевшие трубы, которые регулярно приводили к авариям и отключениям, и меняют их на новые. Полностью завершить прокладку новых труб должны на этой неделе, после чего проведут гидравлические испытания и восстановят благоустройство в местах производства работ.

«16 июля здесь была аварийная ситуация, в результате чего отключено горячее водоснабжение. Сетевики провели восстановительные работы, но образовалось ещё пять порывов. Поэтому оперативно принято решение о необходимости полной замены труб общей протяжённостью более 150 метров», – рассказал заместитель главы краевого центра Тарас Фищук.

Он также добавил, что за последние два года в этом районе порывы случались более 25 раз.

Ремонт сетей

«Да, действительно, состояние сетей в городе неудовлетворительное. В среднем за год случается около 1700 порывов. Необходимо вкладывать большие средства не только из краевого, но и федерального бюджетов. В этом году мы планируем расширить инвестиционную программу муниципального предприятия «ВПЭС», увеличить объем ремонтных работ на следующий год. Наша основная задача сейчас – подготовка к зиме и проведение гидравлических испытаний, чтобы все дома были готовы к холодам и вовремя подключены к теплоснабжению», – добавил заместитель главы администрации.

Старые изношенные трубы меняют на новые

Напомним, каждую среду в администрации города проходит заседание штаба по подготовке жилищно-коммунального и теплоэнергетического хозяйства к отопительному сезону. На состоявшемся 7 сентября совещании представители Дальневосточной генерирующей компании, Дальневосточной распределительной сетевой компании, Владивостокского предприятия электрических сетей, Примводоканала, Оборонэнерго сообщили, что все необходимые работы в рамках подготовки к отопительному периоду во Владивостоке идут по графику.