Городской совет по развитию бизнеса формируют во Владивостоке

Предварительно предприниматели могут заполнить анкету и с ними свяжутся специалисты

19:13, 14 сентября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

В администрации Владивостока идет прием заявок на вступление в состав Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Заявления принимаются до 20 сентября на электронную почту crp_vl@list.ru. Предварительно предприниматели могут заполнить анкету и с ними свяжутся специалисты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

За прошлую неделю заявки подали девять человек – представители краевых объединений бизнеса, социальные предприниматели, а также представители гостиничного, строительного бизнеса и ассоциации автоперевозчиков.

Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства создан для продуктивного взаимодействия малого, среднего бизнеса и городской власти. Именно на заседаниях совета вырабатываются согласованные и взвешенные решения по развитию городской бизнес-среды. В состав данной структуры входят предприниматели, депутаты Думы Владивостока, специалисты администрации города.

Как заявил первый заместитель главы администрации Владивостока Сергей Дмитриенко, совет делает взаимодействие власти и бизнеса более прозрачным и понятным для всех сторон.

«Предприниматели в рамках совета участвуют в подготовке муниципальных правовых актов по развитию бизнес-среды в городе, проводят анализ проблем бизнеса и дают рекомендации по их решению. Важной частью является и то, что предприниматели – члены совета могут оперативно сообщать о проблемах, на которые городские власти должны повлиять и там самым не допустить их роста», – уточнил Сергей Дмитриенко.

Чтобы стать членом совета, предпринимателю необходимо написать заявление на имя главы города и приложить документы:

- об отсутствии действующих судебных споров с администрацией Владивостока;

- о наличии рекомендаций с указанием опыта работы в экономической сфере, профессиональных достижений в сфере предпринимательства и наличия заслуг перед Приморским краем, городом Владивостоком;

- о наличии регистрации (ИП или юрлица) во Владивостоке;

- об отсутствии производства по делу о банкротстве, реорганизации или ликвидации на день подачи заявления;

- об отсутствии просроченной задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты;

- об обеспечении информационной открытости деятельности компании (сайт организации, находящийся в открытом доступе более полугода).