Врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова в беседе с радио Sputnik назвала самые полезные способы приготовления мяса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.
«Самые здоровые, диетические методы приготовления ̶ это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было чёрной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили ̶ это как сухая сковородка, там получается правильное мясо», ̶ сказала специалист.
По словам врача, приготовление мяса в мангале на открытом огне тоже является хорошим вариантом, если соблюдать определенные условия. Она отметила, что следует использовать правильный маринад, чтобы в нём не было майонеза. Хачирова добавила, приготовленное таким образом мясо можно есть не чаще одного раза в неделю.
Кроме того, диетолог подчеркнула, что в рационе должно быть красное мясо, так как оно содержит гемовое железо, которое хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в крови. «Но с ним коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний», ̶ предупредила она. В связи с этим Хачирова порекомендовала есть красное мясо не чаще двух или трёх раз в неделю.