Студентам рассказали об ответственности за пропаганду терроризма

Ребята вместе со специалистом порассуждали о том, как не допустить подобных ситуаций

12:07, 10 сентября 2021 Общество
06_-_L._Volkov._Terrorizm_(8)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

Во Владивостоке стартовала серия мероприятий, направленных на противодействие идеологии экстремизма и терроризма, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Тематические занятия «Мир у моря» специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» под руководством члена Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю Андрея Волкова провели для студентов Дальрыбвтуза, колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС, а также колледжа машиностроения и транспорта.

Участники акции вспомнили тех, кто погиб от рук террористов, в том числе трагические события, произошедшие в школе Беслана в 2004 году, когда во время торжественной линейки боевики захватили более тысячи детей, их родителей и учителей.

С напоминания об этом страшном событии начинаются занятия «Мир у моря». Студентам демонстрируют видеоролики и документальные фильмы, а затем  вместе с ребятами специалисты Молодежного ресурсного центра рассуждают о том, как не допустить подобных ситуаций.

Студентам рассказали об ответственности, которая наступает за пропаганду экстремизма и терроризма, в том числе в интернет-пространстве и соцсетях. Участников акции призвали не оставаться безучастными к этой проблеме и при обнаружении противоправной информации сообщать об этом в правоохранительные органы.

«Мероприятия, направленные на формирование у подростков жизненных ценностей и ориентиров, навыков толерантного поведения, предупреждение проявлений экстремизма – это одна из традиционных сфер работы Молодежного ресурсного центра. В первую очередь мы обращаемся к подрастающему поколению, говорим о том, что нужно приходить на помощь друг к другу, нельзя разделять общество – тогда в нашем городе будет «Мир у моря», - сказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр», член Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю Андрей Волков.

Напомним, что в Приморье реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.