В Приморье устраняют граффити с запрещённой информацией

Порой эти изображения являются далеко не безобидными шалостями

11:40, 8 сентября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Антинаркотическую акцию «Стоп: наркореклама!» провели сотрудники полиции и представители институтов гражданского общества в дальневосточной столице, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Организаторы акции рассказали: на стенах домов, заборах и иных сооружениях граждане могут встречать различные надписи или изображения, нарисованные краской. Порой эти граффити являются далеко не безобидными шалостями, а прямой рекламой интернет-ресурсов, посредством которых осуществляется продажа наркотических и психотропных веществ.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю во взаимодействии с депутатами Думы города Владивостока, представителями общественных организаций, членами Общественного совета при УМВД города Владивостока и волонтёрами осмотрели на наличие граффити с запрещенной информацией стены домов, расположенных вблизи учебных заведений. Закрашены надписи, пропагандирующие употребление и распространение наркотиков.

Председатель Общественного совета при УМВД России по городу Владивостоку Михаил Жимолдинов поделился своим мнением относительно недопустимости распространения подобной информации:

«В основном жертвами становятся дети. В наше время с помощью социальных сетей легко пройти по ссылкам, которые нанесены на стены, и связаться с преступниками. Поэтому мы вместе с неравнодушными горожанами боремся с данным явлением, выявляя и уничтожая наркорекламу».

Организаторы акции напомнили жителям Владивостока о том, что за незаконный сбыт наркотиков или психотропных веществ Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание, максимальный срок которого составляет до 20 лет лишения свободы.

За пропаганду или незаконное распространение рекламы наркотических средств гражданам грозит административная ответственность в виде штрафа до 30 тыс. рублей.

Сообщить о местонахождении наркопритонов и точках сбыта наркотиков можно в УМВД России по городу Владивостоку по телефону: 8 (423) 249 00 04 или 02/102 (круглосуточно).

Консультации по вопросам выявления, лечения и реабилитации больных наркоманией оказывает ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» по телефону:8(423) 238-64-64 (круглосуточно).

Напомним, что в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.