В Приморье уничтожили более 70 тысяч кустов наркосодержащего растения

В Черниговском районе прошла профилактическая операция

11:41, 7 сентября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Черниговском районе Приморского края прошла профилактическая операция «Мак-2021», направленная на противодействие незаконному потреблению и обороту наркотических средств растительного происхождения, уничтожение незаконных посевов и очагов естественного произрастания растений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Черниговскому району.

Так, во время одного из рейдов сотрудники полиции ОМВД России по Черниговскому району совместно с коллегами из территориального отдела УФСБ России по Приморскому краю и военнослужащими пгт Сибирцево Черниговского района Восточного военного округа на участке вблизи села Алтыновки обнаружили очаг произрастания дикорастущих растений конопли площадью свыше 5,8 тысячи квадратных метров.

В ходе исследования было установлено, что изъятые образцы содержат тетрагидроканнабинол и являются наркотическим средством – марихуаной.

Путем скашивания и сжигания очаг произрастания каннабиса ликвидирован. Общее количество уничтоженных растений составило более 74 тысяч кустов.

За культивирование наркосодержащих растений законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность, в том числе пожизненное лишение свободы.

Напомним,  что в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.