В Приморье отметили День солидарности в борьбе с терроризмом

Уроки памяти и мужества прошли в муниципалитетах края

14:19, 6 сентября 2021 Общество
a9d8a010a985a2fbf5b8edbc6b9c37af.jpg
Фото: предоставлены муниципалитетами Приморья

В школах разных муниципалитетов Приморья 3 сентября прошли уроки памяти и мужества, тематические классные часы и конкурсы в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Так, в Дальнегорске юнармейцы городского округа приняли участие в торжественном митинге, посвященном памяти жертв трагических событий, произошедших в сентябре 2004 года в Беслане. В результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта тогда погибло более 300 человек, в основном, женщины и дети.

Кроме того, во Владивостоке 15 сентября стартует прием заявок на конкурс лучших практик по профилактике проявлений экстремизма и терроризма в молодежной среде «Экстремизм – путь в никуда». Попробовать свои силы приглашают учащихся колледжей и вузов. Организаторы мероприятия – администрация Владивостока и Молодежный ресурсный центр.

Конкурсные работы принимаются в трёх номинациях:

– «Лучшая практика работы учреждения по профилактике проявлений экстремизма и терроризма в молодежной среде» (презентация в формате Power Point объёмом не более 10 слайдов);

– «Лучший социальный ролик по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде» (видеоролик продолжительностью не более пяти минут, размещенный на YouTube или на странице в социальных сетях образовательной организации);

– «Лучшее профилактическое мероприятие» (сценарий тематического массового мероприятия, театрализованного представления или акции).

Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу: 690105 Владивосток, улица Светланская, 205, а также на электронную почту: info@mrcvlad.ru, с пометкой «Конкурс 2021».

Финальная очная защита работ участников конкурса состоится 3 ноября на базе Приморского краевого Дома молодежи.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.