В Приморье сохраняется стабильная антитеррористическая обстановка

С начала года было возбуждено более 20 уголовных дел за террористическую направленность

12:27, 16 августа 2021 Общество
6385c15965917156c5b82e32193a3963.jpg
Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко во время межведомственного совещания в Управлении ФСБ России по Приморскому краю, в котором принимал участие советник председателя Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский, отметил, что в крае выстроена эффективная и слаженная работа по противодействию терроризма и его идеологии, сообщает правительство Приморского края.

Руководитель УФСБ по Приморскому краю Денис Симонов сообщил, что в этом году к уголовной ответственности были привлечены четыре вербовщика, организовавших в интернете пропаганду в интересах террористических структур. Не допущено создание молодежного объединения, планирующего использовать методы политического террора как способ борьбы с властью и распространявшего соответствующие материалы в интернете.

«Всего в этом году возбуждено 22 уголовных дела по материалам террористической направленности», – уточнил глава ведомства.

Андрей Пржездомский, говоря о создании «антитеррористического фона», отметил необходимость адресной профилактики, нацеленной на конкретные группы.

«Для идеологов терроризма недоступны традиционные СМИ, такие как телевидение, радио, но при этом они успешно используют популярные мессенджеры, социальные сети, и, надо сказать, весьма успешно», – отметил Андрей Пржездомский.

Фото: РИА VladNews

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко добавил, что работа в крае по противодействию терроризму и экстремизму складывается из нескольких компонентов: это формирование информационного поля, определяющего неприятие населением террористической идеологии, выявление материалов противоправного характера в региональном сегменте сети Интернет в рамках проекта «Безопасный интернет», профилактика деструктивных проявлений в молодежной среде, внедрение решений краевого экспертного совета по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма и экстремизма, а также работа антитеррористической комиссии региона. Ежегодно в рамках программы «Безопасный край» и других решений правительство края изготавливает информационные материалы, направленные на профилактику терроризма, размещая их в социальных сетях и СМИ с максимальным охватом аудитории.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.